Национальные исследования качества образования в Орловской области

17 Марта 2016

10 образовательных организаций Орловской области примут участие в Национальном исследовании качества образования в 6, 8 классах по истории и обществознанию, которое состоится 12 и 14 апреля 2016 года.

Национальные исследования качества образования (НИКО) проводятся в целях развития единого образовательного пространства в Российской Федерации, совершенствования общероссийской системы оценки качества образования.

Не предусмотрено использование результатов НИКО для оценки деятельности учителей, образовательных организаций, муниципальных и региональных органов исполнительной власти, осуществляющих государственное управление в сфере образования.

Исследования проводятся анонимно, данные об участниках в рамках исследований собираются без привязки к ФИО. Образовательная организация может принять решение о фиксации и хранении у себя результатов участников в привязке к ФИО для предоставления результатов родителям и выставления положительных отметок участникам, успешно справившимся с работой.

Результаты исследований могут быть использованы образовательными организациями, муниципальными и региональными органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в сфере образования, для анализа текущего состояния системы образования и формирования программ её развития.

Вернуться к новостям Обсудить новость