Зимняя Всероссийская конференция по оценке качества образования в Москве

01 Декабря 2016

24-25 ноября в Москве состоялась зимняя Всероссийская конференция по оценке качества образования «Управление качеством образования – перспективные формы и методы».

В конференции приняли участие представители Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Центра национальных и международных исследований качества образования ФГБУ, Национального исследовательского технического университета «МИСиС», субъектов Российской Федерации. Орловскую область представляли специалисты управления контроля и надзора в сфере образования Департамента образования Орловской области и Регионального центра оценки качества образования.

В ходе конференции обсуждались актуальные вопросы, в том числе роль  региональных координаторов исследовательских и оценочных процедур в построении  единой системы оценки качества образования; взаимодействие внутри региональной системы образования: ИПК – Центр оценки качества – контрольные органы;  использование результатов исследовательских и оценочных процедур для формирования региональных программ развития; использование результатов общероссийских исследований для развития региональных систем образования; результаты НИКО и исследования компетенций учителей в контексте развития системы повышения квалификации; проектирование региональной модели оценки качества дошкольного образования; роль вузовского сообщества в построении единой системы качества общего образования. Также на конференции разработчиками оценочных процедур проанализированы результаты национальных исследований качества образования по иностранным языкам в 5 и 8 классах и компетенций учителей.

Участники конференции обменялись опытом по включению ВПР в региональную систему оценки качества образования. Интересным опытом о развитии  регионального методического  взаимодействия  с целью  совершенствования  образовательного  процесса на основе мониторинговых исследований и использовании результатов оценочных процедур для повышения качества общего образования поделились с собравшимися представители Рязанской области и Хабаровского края.

Вернуться к новостям Обсудить новость