Независмая оценка качества деятельности образовательных организаций

20 Января 2017

20 января 2017 года в Региональном центре оценки качества образования (далее - ОРЦОКО) с руководителями органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, обсудили результаты независимой оценки качества образовательной деятельности дошкольных образовательных организаций. 

В 2017 году независимая оценка качества образовательной деятельности будет проведена в отношении общеобразовательных школ, такое решение принято Общественным советом по проведению независимой оценки качества образовательной деятельности. Основными источниками информации для проведения оценки станут сайты образовательных организаций, результаты анкетирования родителей учащихся.

25-26 января пройдет независимая оценка качества подготовки восьмиклассников по обществознанию, в феврале восьмиклассникам предстоит выполнить диагностическую работу по географии. Одним из условий проведения диагностических работ по обществознанию и географии в 8 классе – это присутствие независимого наблюдателя в каждой школе и в каждом классе. Задания для независимого тестирования разработаны и апробированы в ноябре-декабре 2016 года на базе 21 общеобразовательной организации области.

Фотоматериалы:

Вернуться к новостям Обсудить новость