Всероссийский семинар-совещание по оценке качества образования

03 Февраля 2015

Всероссийский семинар-совещание по оценке качества образования, проходивший в Липецке 29 января 2015 года, собрал представителей более 70 регионов. В состав делегации от Орловской области вошли: Т.А.Шевцова, руководитель Департамента образования; И. В. Проваленкова, начальник управления образования; Е. В. Калинина, начальник отдела контроля и надзора в сфере образования; сотрудники ОРЦОКО.

Интересной и насыщенной была программа совещания: схемы распределения субсидий на развитие системы оценки качества образования в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы, проведение международных и национальных исследований, перспективы совершенствования единого государственного экзамена, использование итогов оценки качества образования для развития региональных образовательных систем. Полезным для собравшихся стал представленный опыт Липецкой области и Хабаровского края, касающийся построения системы оценки качества образования и использования результатов оценочных процедур.

"Ориентация на объективность оценки на каждом уровне образования должна стать нашей ключевой задачей. Основная её цель - получение реальных данных о качестве и результатах обучения для принятия дальнейших решений по совершенствованию системы образования", - отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. 

Помогут получить объективную картину качества образования российских школьников, в том числе, всероссийские проверочные работы, которые Рособрнадзор планирует запустить в 2016 году. 

Также в перспективе ведомство планирует создать институт федеральных государственных инспекторов в федеральных округах, специализированные научные центры развития качества образования. 

"После семинара наша работа не заканчивается, рассчитываем, что она будет продолжена в регионах и будет обратная связь. Мы намерены систематизировать региональный опыт и использовать в своей работе", - сказал Сергей Кравцов. 

Вернуться к новостям Обсудить новость