Обучающиеся четвертых классов Орловской области в декабре напишут пробные Всероссийские проверочные работы

19 Ноября 2015

В декабре 2015 года проверочные работы по математике и русскому языку в пробном режиме напишут около 800 тысяч четвероклассников из 21 тысячи школ Российской Федерации.

В Орловской области задания проверочных работ будут выполнять обучающиеся из 81 образовательной организации. В апробации примут участие по три школы от каждого муниципалитета. Всего в регионе задания проверочных работ будут выполнять более 2 500 четвероклассников.

Отличительными особенностями ВПР является единство подходов к составлению вариантов, проведению самих работ и их оцениванию, а также использование современных технологий, позволяющих обеспечить практически одновременное выполнение работ школьниками всей страны.

Результаты проверочных работ могут быть полезны родителям для определения образовательной траектории своих детей. Также они могут быть использованы для оценки уровня подготовки школьников по итогам окончания основных этапов обучения, для совершенствования преподавания учебных предметов в школах и развития региональных систем образования.

В соответствии с графиком, утвержденным Рособрнадзором, для проведения Всероссийских проверочных работ в декабре 2015 года определены следующие даты апробации: 1 декабря – русский язык, первая часть; 3 декабря – русский язык, вторая часть; 8 декабря – математика.

Основным заданием в первой части проверочной работы по русскому языку станет диктант. Во второй части будут проверяться другие навыки школьников, в частности умение работать с текстом и знание системы языка. Всего участникам предстоит выполнить 16 заданий по русскому языку и 12 заданий по математике.

На выполнение каждой из частей проверочных работ отводится один урок (45 минут). Задания разработаны для каждого из часовых поясов.

Уже в апреле 2016 года все четвероклассники страны будут писать Всероссийские проверочные работы по русскому языку, математике и окружающему миру.

«Всероссийские проверочные работы не являются государственной итоговой аттестацией. Они проводятся на региональном или школьном уровне, их можно сравнить с годовыми контрольными работами, которые ранее традиционно проводились во многих регионах и отдельных школах», — отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Вернуться к новостям Обсудить новость